Проведение экспертизы ребенка для суда
  • Facebook Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • logo-moy-mir

Стоимость услуг

психологического обследования и психологической экспертизы ребенка

Судебная психологическая экспертиза несовершеннолетнего ребенка   - 42 000 р.

Несудебная психологическая экспертиза ребенка - 37 000 р.

Постановка вопросов для производства судебной экспертизы - 5000 р.

Консультация судебного эксперта  постановкой вопросов эксперту - 5000 р.

Психодиагностика ребенка - 14000 р.

Информация для назначения

судебной психологической экспертизы ребенка

и детско-родительских отношений

"ЦЕНТР СПЕЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ЭКСПЕРТИЗ"

общество с ограниченной ответственностью

125009, г. Москва, ул. Тверская, д.20, стр.1

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос,

или не хотите тратить на это время - позвоните или напишите

и мы Вам обязательно и быстро подробно ответим!

Экспертиза ребенка

телефон: 8 (495)-118-31-03    

почта:     v@psy-expert.ru

125009 г. Москва, пер. Настасьинский, д.1

125009 г. Москва, ул. Тверская, д.20, стр.1

Заполняя данную форму и нажимая на кнопку 

Вы принимаете Положение и Согласие на обработку Ваших персональных данных.

   ООО «Центр специальных исследований и экспертиз» в соответствии с Уставом является судебно-экспертной организацией, а также соответствует требованиям аккредитованной судебно-экспертной лаборатории. 

 

Сертификат соответствия

РОСС RU.AM05.H07009 №0165098 по ГОСТ Р 52960-2008

 

Аккредитация судебно-экспертных лабораторий

 

Руководство по применению ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025.

 

Действителен по 19.09.2024г.

   Кроме того ООО "ЦСИиЭ" соответствует требованиям Системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO9001:2015) применительно к работам по Код 71.20.2 по ОКВЭД 2 – Судебно-экспертная деятельность, Сертификат соответствия RER.RU.0875.09.19, действителен по 24.09.2022г.

     Какая стоимость судебной психологической экспертизы ребёнка, и исходя из каких критериев она рассчитывается?

 

     Стоимость любой судебный экспертизы рассчитывается исходя из стоимости количества экспертных часов, затраченных на судебную экспертизу, и квалификации эксперта, производящего судебную экспертизу. Исходя из количества экспертов, проводящих экспертизу ребёнка или детско-родительских отношений, стоимость увеличивается кратно количеству экспертов.    


 

      Средняя стоимость экспертного часа по состоянию на конец 2014 года составляет сумму, кратную 150 долларам США. Непосредственное экспертное исследование ребёнка занимает примерно 2,5-3 эксперто-часа, обработка данных очного исследования и написание исследования компетентным судебным экспертом-психологом занимает не менее 10 экспертных часов непрерывной работы.
    Очевидно, что качественная психологическая экспертиза не может быть дешёвой. Те, кто предлагает дешёвую экспертизу, делают её быстро и с низким качеством, которое, как правило, не удовлетворяет требования суда и законодательства, легко опровергается адвокатами оппонентов, соответственно, содержит множество ошибок и признается ничтожной по значению и содержанию.


 

            По каким критериям суд оценивает Заключение психологической экспертизы?

-  количество участвующих экспертов и их квалификация, наличие у них специального и юридического образования;
-  качество произведённого исследования, понятность, грамотность и однозначность сделанных выводов;
-  полнота произведённых экспертных исследований с указанием методов, использованных в ходе произведённого экспертного исследования;
-  соответствие Заключения психологической экспертизы требованиям Конституции РФ, ГПК РФ, УПК РФ и Федеральному закону №73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности";
-  соблюдение законодательства РФ при производстве судебной психологической и психолого-педагогической экспертизы.


 
 

     Невротические расстройства в детском-школьном возрасте, могущие возникнуть в процессе развода родителей, неправильного воспитания ребенка или неблагоприятно психологического климата в семье.  

     Что может выявить психологическая экспертиза?

            Неврозы – группа нервно-психических расстройств, проявляющиеся в нарушениях мироощущения и поведения при отсутствии органических изменений Ц.Н.С. (центральной нервной системы). Невроз это психогенное расстройство (вызванное психологическими причинами) как правило, произрастающее из внутренних и внешних конфликтов и неудовлетворённых потребностей. Невроз своего рода реакция психики на травмирующую ситуацию, на невозможность удовлетворить индивидом ту или иную свою потребность. В современной психиатрии и патопсихологии принято относить невроз не к психическим нарушениям, а скорее к пограничным состояниям. Отличительной особенность невроза является то, что невротическое расстройство может быть, как временным состоянием, вызванным какими-либо социальными факторами, так и перерасти со временем в хроническое заболевание или даже стать характерной чертой личности. При невротических расстройствах, болезненные проявления всегда обратимы, ведь этиологически они связаны с конфликтной ситуацией вызвавшей их. Возникновение невроза часто обусловлено не прямой и непосредственной реакцией личности на неблагоприятную ситуацию, а более или менее длительным переживанием личностью сложившейся ситуации и неспособностью приспособиться к новым условиям.

 

            Зачастую невроз имеет телесные проявления в виде психосоматических заболеваний. Так называемые «психосоматозы» являются соматической (телесной) реакцией на конфликтное психогенное переживание. Исторически к классическим психосоматическим заболеваниям относят: бронхиальную астму, язвенный колит, язву двенадцатиперстной кишки, нейродермит, ревматоидный артрит, различные сердечно-сосудистые заболевания.

 

            Детским возрастом принято считать период жизни от рождения до начала полового созревания. Детский возраст принято разделять на несколько периодов, каждый из которых имеет свою характеристику, сенситивные и кризисные периоды психического развития. В клинике детских неврозов большинство исследователей особо отмечает период школьного детва, в контексте изучения патогенеза и этиологии невротических расстройств, детский возраст можно охарактеризовать особой чувствительностью к различного рода психотравмирующим ситуациям, поэтому в патогенезе и происхождении неврозов детский возраст занимает особое место и заслуживает особого интереса. Неврозы считаются наиболее распространённым нервно-психическим расстройством в детском возрасте. Причинами неврозов в детстве чаще всего являются острые или продолжительные психические травмы, примерами таких травм могут быть: испуг, наказание, искажение процесса восприятия, развод родителей, перевод ребёнка в новую школу или коллектив.


            Как в детской, так и во взрослой клинике принято различать три основных формы неврозов – астенический, истерический и невроз навязчивых состояний.

 

            Астенический невроз возникает на фоне общей ослабленности ребёнка, в результате нервного истощения связанного с длительными и чрезмерными умственными нагрузками, при этом переутомление принимает характер хронической психотравмирующей ситуации. Данная форма часто сопровождается снижением общей школьной успеваемости, повышением утомляемости, и ухудшением общего самочувствия, нередко перечисленные факторы становятся причиной усугубления эмоциональных переживаний ребёнка Ребёнок становится раздражительным, легко расстраивается, становится плаксивым.

 

            Истерический невроз часто является причиной острых конфликтов, или шоковой психической травмы. Симптомы истерического невроза, часто производят впечатление соматических нарушений: снижение чувствительности анализаторов вплоть до полной слепоты или глухоты, нарушение двигательных функций, вплоть до параличей, но, однако данные нарушения происходят при полной соматической сохранности поражённого органа и носят название «истерические» - «неосознанно демонстративные» являются довольно нестойкими и скоропроходящими. Зачастую данные нарушения могут быть приурочены к ситуации реального или кажущегося ущемления интересов ребёнка, его личного достоинства. 


            Невроз навязчивых состояний возникает в условиях хронического травматического воздействия на психику ребёнка, или длительной невозможности ребёнком удовлетворение какой-либо значимой потребности. Наиболее расположены к данному неврозу тревожные, мнительные, неуверенные в себе дети. Данная форма невроза проявляется в навязчивых мыслях и действиях, которые не принимаются ребёнком, от которых ребёнок стремится избавиться. Дети чаще подвержены фобиям – страх смерти, наказания, животных и др. У большинства детей появляется ряд навязчивых стереотипных действий, которые носят в патогенезе отдельного невроза своеобразный «защитный» характер, и зачастую становятся ритуальными, например: бесконечное мытье рук, систематическое почёсывание, обкусывание ногтей и пр.


            Нередко развитию сложного навязчивого ритуала предшествуют отдельные движения - невротические тики, в целом тики принадлежат к группе неврозоподобных симптомов, в этиологии которых лежит не психологическая причина (психогенная), а ранние органические поражения  центральной нервной системы, различение невротических и неврозоподобных тиков представляет большую сложность даже в рамках дифференциальной диагностики т.к. уже было описано выше невротические расстройства имеют психогенное происхождения, и могут встречаться как психогенные, в структуре синдромов связанных с ранними поражениями Ц.Н.С. при Синдромах дефицита внимания, гиперреактивности, при задержках психического и речевого развития. Довольно распространённым в период школьного детства является логоневроз.


            Логоневроз или невротическое заикание. Заикание – нарушение темпа, ритма и плавности речи, обусловленное судорогами мышц речевого аппарата. Стоит обратить внимание на то что, синдром заикания в своём происхождении, может быть обусловлен как органическими нарушениями так психогенными причинами. В первом случае мы говорим о неврозоподобных нарушениях, а во втором о невротических конверсионных симптомах. Обычно невротическое заикание начинается в период активного речевого развития (2-4 года) вследствие какого-либо острого эмоционального потрясения, испуга например. При особенно сильном испуге аффективно-шоковая реакция может проявиться в форме мутизма (отсутствием речи) с последующим развитием заикания. В более тяжёлых случаях у больных происходит фиксация заикания на основе закрепления двигательного речевого стереотипа, развивается невротическое состояние с синдромом заикания, логоневроз.
            Невротическое заикание довольно часто возникает у детей с нормальным или ускоренным речевым развитием, при здоровом «речевом климате» в семье и в отсутствии наследственной предрасположенности. В своевременно проведённом лечении заикание в течение нескольких недель может пройти полностью. В заключение стоит отметить, что в лечении невротических расстройств у детей. Большую роль играет своевременное определение причины расстройства. Причины которого могут происходить из конфликтных отношений в семье, нарушение процесса воспитания, школьная дезадаптация и.т.д. Так же стоит отметить, что в практике судебного эксперта психолога, по делам о разводах и решению с кем будут проживать дети, в процессе проведения психодиагностических мероприятий довольно часто приходится встречаться с разного рода, симптомами невротических расстройств у детей и зачастую в довольно острых состояниях.

 

            При возникновении у ребёнка указанных симптомов следует незамедлительно обратиться к психологу соответствующей специализации для оказания своевременной помощи несовершеннолетнему. Также целесообразно обратиться к семейному психологу, который поможет Вам выявить в семейной атмосфере психологические факторы и обстоятельства, оказывающие негативные психотравмирующие влияния на Вашего ребёнка и профессионально поможет Вам преодолеть их.