Психология| Экспертиза ребенка для суда. Центр специальных исследовани
  • Facebook Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Google+ Social Icon
  • Vkontakte Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • logo-moy-mir

Стоимость услуг

психологического обследования и психологической экспертизы ребенка

Судебная психологическая экспертиза несовершеннолетнего ребенка   - 42 000 р.

Несудебная психологическая экспертиза ребенка - 37 000 р.

Постановка вопросов для производства судебной экспертизы - 5000 р.

Консультация судебного эксперта  постановкой вопросов эксперту - 5000 р.

Психодиагностика ребенка - 14000 р.

Информация для назначения

судебной психологической экспертизы ребенка

и детско-родительских отношений

"ЦЕНТР СПЕЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И ЭКСПЕРТИЗ"

общество с ограниченной ответственностью

125009, г. Москва, ул. Тверская, д.20, стр.1

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос,

или не хотите тратить на это время - позвоните или напишите

и мы Вам обязательно и быстро подробно ответим!

Экспертиза ребенка

телефон: 8 (495)-118-31-03    

почта:     v@psy-expert.ru

125009 г. Москва, пер. Настасьинский, д.1

125009 г. Москва, ул. Тверская, д.20, стр.1

Заполняя данную форму и нажимая на кнопку 

Вы принимаете Положение и Согласие на обработку Ваших персональных данных.

   ООО «Центр специальных исследований и экспертиз» в соответствии с Уставом является судебно-экспертной организацией, а также соответствует требованиям аккредитованной судебно-экспертной лаборатории. 

 

Сертификат соответствия

РОСС RU.AM05.H07009 №0165098 по ГОСТ Р 52960-2008

 

Аккредитация судебно-экспертных лабораторий

 

Руководство по применению ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025.

 

Действителен по 19.09.2024г.

   Кроме того ООО "ЦСИиЭ" соответствует требованиям Системы менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO9001:2015) применительно к работам по Код 71.20.2 по ОКВЭД 2 – Судебно-экспертная деятельность, Сертификат соответствия RER.RU.0875.09.19, действителен по 24.09.2022г.

Судебная психологическая и психолого-педагогическая

экспертиза несовершеннолетнего ребенка для суда

   Когда разваливается семья и муж с женой расстаются, от этого сильнее всего страдают их дети.

 Часто развод сопровождается конфликтами, разделом имущества и определением места жительства ребёнка, графика и порядка встреч с несовершеннолетним.

      И конечно, больше всего от этого, страдают дети. Последствия развода родителей ребенок может пронести через всю свою жизнь.

    Если родители не установили со-родителькие отношения и не смогли мирно договориться, то в этот процесс вовлекаются не только все ближайшие родственники и адвокаты, органы опеки и попечительства, а также суд и комиссия по делам несовершеннолетних.

    Самые важные решения, которые должен принять суд:

  • определение места жительства ребенка;

  • определение частоты встреч с отдельно проживающим родителем;

  • определить порядок встреч с отдельно проживающим родителем.

  Судебное решение должно основываться на конкретных доказательствах. Самыми важными из них являются документы и вещественные доказательства. Для оценки деятельности конкретного судьи самое важное - чтобы его решения никто не смог отменить.

   По результатам производства экспертизы комиссия экспертов составляет официальный документ - Заключение эксперта (ст.86 ГПК РФ). В нем судебные эксперты официально документируют фактические сведения, отражающие содержание психической жизни и отношения ребенка к каждому родителю. Именно поэтому для суда так важно получить это  Заключение.

   Судебное решение, принятое на основании объективного заключения психологической экспертизы ребенка практически невозможно оспорить и отменить.

   В силу специфики профессиональной деятельности адвокат формируют и защищает позицию клиента в суде. Данную позицию надо подтверждать документально, потому-что просто слова в суде ничего не значат.

    Кроме того, линию защиты своего клиента лучше формировать на основе объективных данных. Именно Заключение эксперта - источник этих данных и доказательств. Поэтому адвокату необходимо это заключение. 

   Если заключение «выгодное» - им адвокат подтверждает и обосновывает позицию своего клиента. Если «невыгодное» - адвокат видит недостатки этой позиции и может своевременно принять необходимые меры. 

     Если родители вступили в борьбу за определение места проживания совместного ребенка многие важные решения они склонны принимать с учетом мнения своего дитя. 

 

    Вместе с тем родительский конфликт провоцирует у ребенка поведение, при котором он скрывает от родителей свое фактическое мнение относительно желаемого места проживания. 

 

   Нередки даже ситуации, при которых дети говорят своим родителям именно то, что хочет слышать каждый из них.  В этой путанице бывает крайне сложно разобраться не только самому ребенку, но и родителям.

       И конечно же каждому любящему родителю необходимо понимать своего ребенка  и хочется своевременно оказать ему помощь при наличии психологических проблем.

По итогам экспертизы

родители получают объективные сведения: 

 

  • о психологических особенностях ребенка;

  • о особенностях отношения ребенка к каждому из родителей;

  • о мнении ребенка относительно выбора места проживания;

  • о мнении ребенка относительно порядка и частоты встреч с отдельно проживающим родителем;

  • о наличии негативного психологического воздействия на ребенка со стороны кого-либо из родителей;  

  • о психологических травмах ребенка (если имеются) и их источниках;

      Таким образом Заключение эксперта по результатам психологической или психолого-педагогической экспертизы детей удовлетворяет потребностям всех участников гражданского процесса по делам о разводе, определении места жительства ребенка и определении порядка встреч с отдельно проживающим родителем.

 

      Суду помогает принять обоснованное решение, адвокатам - обосновать и доказать позицию клиента, родителям - понять своего ребенка и получить достоверную информацию о состоянии психики ребенка, его желаниях, мнениях, отношениях и имеющихся проблемах.

    Если Вы не договорились со вторым родителем, окончательное решение о месте проживания ребёнка суд принимает только с учетом заключения психологической или психолого-педагогической экспертизы ребёнка и документально зафиксированного мнения представителя органов опеки и попечительства.

    Психологическую экспертизу ребенка может провести любой из родителей даже в отсутствие и без получения согласия другого родителя. По делам об определении места жительства ребёнка проводится психологическая экспертиза, по делам о порядке встреч - комиссионная психолого-педагогическая экспертиза.

    Психологическая и психолого-педагогическая экспертизы детей, родителей и детско-родительских отношений не проводятся в отношении группы лиц. На каждого участника судебной экспертизы должно быть составлено отдельное Заключение экспертизы. Заключение в отношении группы лиц по данным видам экспертиз законодательством не предусмотрено и не может рассматриваться как доказательство.

       Проконсультироваться с судебным экспертом-психологом по вопросам проведения психологической экспертизы ребенка, родителей или детско-родительских отношений можно по телефону: 8 (495)-118-31-03

 

      Получить письменный ответ на Ваш вопрос можно, послав запрос на электронную почту:

 

v@psy-expert.ru

 

      Психологические экспертизы детей и родителей проводятся по адресу:

 

125009, г. Москва, ул. Тверская, д.20, стр.1,  станции метро : Пушкинская, Тверская, Чеховская

  В соответствии со ст. 65 Семейного Кодекса РФ, "Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей.

 

  Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.

  При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию.

  Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учётом мнения детей.

     Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

     При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учётом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребёнка к каждому из родителей, братьям и сёстрам, возраст ребёнка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребёнком, возможность создания ребёнку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

      По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учётом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства".      

     Учитывая указанные требования российского законодательства, очевидно, что для того, чтобы ответить суду на вопросы о том, соблюдаются ли "интересы детей", приносит ли кто-либо из родителей вред "психическому состоянию" или "нравственному развитию" ребёнка, осуществляет ли кто-либо из родителей "пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей" и т.д., необходимо проведение экспертных исследований экспертами-психологами.

 Психологическая и психолого-педагогическая экспертиза ребёнка проводится только в присутствии законного представителя несовершеннолетнего. Законным представителем несовершеннолетнего являются его родители и официальные опекуны. 

   В соответствии со ст.64 Семейного Кодекса РФ, "Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.

      Родители не вправе представлять интересы своих детей, если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия. В случае разногласий между родителями и детьми орган опеки и попечительства обязан назначить представителя для защиты прав и интересов детей".

   В ходе экспертизы проводится психологическое исследование личности ребёнка, уровня его психического и психологического развития, его отношений с родителями, родственниками и социальным окружением. Также в большинстве случаев исследуются способности ребёнка к адаптации в среде, уровень его самостоятельности.

     По судебным спорам, в ходе которых необходимо выяснить мнение ребёнка в отношении того или иного вопроса, например, с кем из родителей желает проживать ребёнок, помимо самого мнения ребёнка, исследуется также уровень внушаемости ребёнка и его способность самостоятельно принимать решение, понимать содержание своей воли и делать свободное волеизъявление. Именно эти вопросы исследует экспертиза детей.

  Все исследования проводятся с использованием специализированных и стандартизированных методов психологического исследования.

 

   В обязательном порядке психологическому анализу подвергаются медицинские и характеризующие ребенка документы, предоставленные судом и родителями видеоаудиозаписи и фотоизображения.

   В отношении  детей дошкольного и младшего школьного возраста  психологические экспертные исследования проводятся, как правило, в игровой форме. В исследовании преобладают проективные методы и психодиагностическая беседа.

    В отношении более взрослых детей также используются опросники. В ходе экспертизы опытные эксперты обязательно используют видеосъёмку, дополнительный психологический анализ которой проводится после очного психодиагностического исследования.