Как забрать ребенка после развода себе
или 12 важных правил, позволяющих сделать так,
чтобы при разводе суд оставил жить Вашего ребёнка именно с Вами!
Непростое решение о разводе влечёт за собой ещё более сложные последствия. Наиболее важное из них – это определение судом места жительства несовершеннолетнего ребёнка. Подавая заявление об определении места жительства ребёнка с ним, родитель часто уверен, что суд быстро удовлетворит заявленные требования, поскольку собственные доводы заявляющей стороне кажутся достаточно убедительными для этого.
Но чаще бывает так, что в судебном заседании всё происходит не так, как планировалось и решение по заявлению выносится то, которое может оказаться неприятной неожиданностью.
Обосновывая в суде свои доводы супруг или супруга, забывает о том, что второй родитель тоже может быть готов к борьбе за своего ребёнка.
Помните – не имеет особого значения кто Вы и что Вы думаете! Важно лишь то, что и как Вы докажете в судебном заседании!
Если ребёнок находится в юридически значимой ситуации раздельного проживания его родителей и необходимо в судебном порядке определить его место жительства Вам важно знать изложенные ниже 12 правил:
Правило №1. Готовясь к участию в суде внимательно изучите «права ребёнка» изложенные в главе 11 Семейного Кодекса РФ. Если непонятно получите консультацию юриста. Именно «права ребёнка» являются краеугольным камнем судебного разбирательства по делам об определении места жительства несовершеннолетних в юридически значимом случае раздельного проживания родителей;
Правило №2. Подавайте заявление об определении места жительства ребёнка только тогда, когда запасётесь доказательствами и будете уверены, что их хватит для обоснования Вашей позиции и заявленных требований;


Правило №3.
Готовясь к суду продумайте линию своего поведения в судебном заседании. Получите консультацию психолога о том, какая линия поведения и коммуникативные приёмы общения помогут Вам создавать о себе более благоприятное впечатление. Научитесь этому, если необходимо пройдите индивидуальную психологическую тренировку;
Правило №4.
Выступая в суде поменьше думайте и говорите о себе и своих обидах, побольше думайте и говорите о ребёнке, его интересах и его правах;
Правило №5.
Если Вы пытаетесь доказать несостоятельность второго родителя избегайте голословных обвинений, предоставляйте суду факты и доказательства, полученные законным путём. Если доказательств нет - воздержитесь от эскалации конфликта. Помните высококонфликтные отношения родителей очень сильно вредят психике несовершеннолетних детей!
Правило №6. Запаситесь документами, положительно характеризующими Вас. Соберите характеристики с места работы и жительства. Получите Заключение психолога о том, что у Вас нет противопоказаний к самостоятельному проживанию с Вашим несовершеннолетним ребёнком и Вы способны самостоятельно воспитывать своё чадо;
Правило №7. При подготовке к судебному заседанию привлекайте на свою сторону для участия в суде побольше педагогов, психологов, медицинских и социальных работников, так или иначе соприкасавшихся с Вашим ребёнком или семьёй. Их показания в суде очень важны для Вас!
Правило №8. Подавая заявление готовьтесь к серьёзной борьбе за свои права и права своего ребёнка, не рассчитывайте, что легко получите желаемое. Не обесценивайте возможности Вашей бывшей половины.
Правило №9. Избегайте непродуманных решений и «половинчатых» мер. Идти по пути судебного разбирательства Вы должны только тогда, когда готовы бороться до победного конца. Если не готовы – лучше уклониться от судебного разбирательства и попробовать договориться в мировом порядке;
Правило №10. Помните, что юриспруденция и здравый смысл – это не всегда одно и тоже. В правовом споре мелочей не бывает. В суде побеждает не всегда тот, кто прав, но всегда тот, кто лучше подготовился!
Правило №11. В правовом споре об определении места жительства несовершеннолетнего ребёнка надейтесь только на себя! Не пытайтесь переложить ответственность за происходящее на юристов, психологов и судей. Только понимание своей личной ответственности будет той движущей силой, которая пробьёт все преграды на Вашем пути!
Правило №12. Готовясь к борьбе за своего ребёнка в суде не экономьте на юристах и психологах. Подумайте о том, что если у второй стороны специалисты будут лучше, то шансы победить тоже.
Помните, если Вы хотите забрать ребенка после суда себе Вы должны думать не о себе, а исключительно о интересах ребенка. Нередко бывает так, что дети втягиваются в конфликтные отношения между родителями. Это недопустимо. Вопрос о том, с кем будет жить ребенок и кто из супругов заберет ребенка после развода себе, должен решаться с учетом мнения ребенка, а не с участием ребенка в конфликте между его родителями.
8 (495)-118-31-03

Если Вы не нашли ответ на свой вопрос,
или не хотите тратить на это время - заполните заявку
и мы Вам обязательно и быстро подробно ответим!